игры в steam Огненый VPN

Билд стрелка тросомёт (Zipline)

Классы, Оружие

Привет, гномы! Сегодня мы поговорим о зиплайне он же тросомёт, веревка у стрелка и т.д XD. В этом гайде я не буду описывать очевидные вещи. Постараюсь дать вам уникальную информацию, поэтому вам может показаться что статья не полная и т.д

стрелка тросомёт
стрелка тросомёт

Пред история

⠀В первые месяцы раннего доступа игры, зиплайн был лучшим спасением, потому что тогда мактеров попросту не было. Более того, снаряды врагов были настолько медленными, что вы могли защитить себя от шара яда Спитболлера всего одним ударом кирки. Хотя в настоящее время все еще можно убить Spitball Infector с зиплайна:


Тем не менее оставаться на зиплайне очень опасно, когда вас вокруг атакуют враги. Так как ваш гном получает 15 повреждений, прежде чем он упадете с троса. Однако, с другой стороны, использование зиплайна, когда вы чувствуете, что вокруг вас слишком много наземных врагов, по-прежнему является разумным выбором. И не только для стрелка, но и для всех, так как любой может использовать зиплайн, чтобы сохранить свои HP и снизить риск падения. И обратите внимание, что эти враги могут сбить вас также с троса:

Их нужно опасаться

BET-C

BET-C
автоматическая стрельба с низкой скоростью вращения.


Дредноуты

Дредноуты
Избежать огненных шаров непросто.


Macteras

Macteras
Целевой приоритет номер один, пока вы находитесь на тросе. Кстати, если вас схватил граббер, вы все равно можете спастись, удерживая E.


Недоциты

Недоциты
Причина номер два приоритетной цели, даже если вы упадете, вас легко убьют на земле.


Глифидная угроза

Глифидная угроза
Мгновенно не сбежит с троса, но все равно скоро произойдет. Вам нужно либо оглушить жука, либо немедленно начать движение, чтобы не упасть.


Q'Ronar Shellback

Q’Ronar Shellback
Его точность плевка настолько высока, что нет никаких сомнений в том, что он ударит вас, если вы не двинетесь до удара. Последовательные удары плюс урон от падения обычно заставляют вас падать.


Заразитель спитбола / Росток корлока
Заразитель спитбола / Росток корлока

Заразитель спитбола / Росток корлока
Может сильно ударить вас, но не может двигаться, поэтому легко сделать еще один зиплайн в другом месте.


Плевательницы

Плевательницы
Сложнее обнаружить, но в целом они менее опасны.


детонатор

детонатор
Может атаковать вас на расстоянии 8 метров от земли.


Глифид-угнетатель

Глифид-угнетатель
Может отбросить вас от троса.


Глифид-преторианец

Глифид-преторианец
Может на тебя плюнуть, если найдет нужный угол.


Глифиды-взрыватели

Глифиды-взрыватели
Обладайте удивительной способностью невероятно быстро бегать на вас, а затем подниматься, взбираясь на тела друг друга, пока они не достигнут вас, что вызывает взрыв.


Также существует небольшая вероятность того, что Рой дипторов, Stabber Vine, Пещерная пявка, Q’Ronar Youngling и Nayaka Trawler могут достать вас, пока вы катаетесь на зиплайне.

Природные явления

Кроме того, вас могут столкнуть с зиплайна в аэродинамических трубах и паровых гейзерах. Лавовые гейзеры и радиация могут навредить вам прямо на зиплайне. Вы также можете замерзнуть и упасть, но в этом случае вы не получите повреждений. Помните также о падающих кристаллах. В основном это мактеры и плеватели, которые обычно противостоят вашему игровому процессу на зиплайне, но не забывайте и о других вещах.

Что касается выбора модификаций, думаю, здесь все дело вкуса. Лично я использую 50-метровый зиплайн, так как мне очень нравится запускать его подальше от потолка или какой-нибудь стены при входе в пещеру.

Пособие по выживанию

В общем, в игре есть 6 способов остаться в живых, если вас вот-вот собьют с зиплайна:

  1. Перехват. Сразу после того, как вас сбили с троса, переместите камеру на тот же трос и нажмите E, чтобы повторно зафиксировать его.
зиплайн

2. Страховой трос. Заранее разместите второй трос под основным, чтобы вы могли схватить еще один по пути вниз, удерживая кнопку «Использовать» (E). Чтобы сделать его еще лучше, вы можете последовать совету Space-90 и превратить его в вертикальную X, чтобы стык между двумя линиями был посередине, а не около начала линий на земле. Это расширит количество позиций, которые вы можете занять на зиплайне, а также позволит вам выбирать стороны — до какого конца вы хотите быстро соскользнуть с середины.

deep rock galactic тросомётр

3.Отпускание тормоза. Удерживайте W, чтобы отпустить тормоз прямо перед выстрелом, чтобы увеличить скорость езды и быстро снизить скорость. Но это доступно только при спуске.

deep rock galactic тросомётр

4. Спидран. Спамим прыжком вперед + быстро перехватывает, чтобы увеличить скорость подъема. Чем выше угол, тем быстрее вам нужно его спамить. По умолчанию, удерживая клавишу «W», несколько раз нажмите комбинацию

deep rock galactic тросомётр

5. Мягкая почва. Разместите зиплайны над снегом, слизью или попросите у инженера поставить платформы под тросом. Даже если вы упадете, вы, скорее всего, получите лишь небольшую часть урона от падения.

6. Парящие сапоги (перк). Самый простой способ противостоять урону от падения. Главное успеть зажать букву «Е» )

Дорога из тросов

Данная фишка будет очень полезна при сражении против босов. Это просто ручные прыжки и захваты между линиями, вы можете прыгать по линиями как зигзагами, так и использовать их для очень длинного прыжка. Но сложно делать паузы и атаковать, если вы действительно находитесь под высоким давлением врагов, уклоняясь от нескольких удаленных атак. Так что это просто хороший вариант для побега.

deep rock galactic тросомётр
 

Оставьте комментарий