игры в steam Огненый VPN

Гайды: 4 билда на стрелка Тяжёлая автопушка «Thunderhead»

Классы, Оружие

Интересно, уникально, приятно, эффективно. Одним словом — трахает.
Очень долгая перезарядка, но понижается отменой анимации.

Сборка № 1
Оверклок — Carpet bomber

Самый популярный билд, и не мудрено — АоЕ уничтожение волн. Много о нём не скажешь, очевидное применение и результативность.
В Т1 патроны — дефолт всегда. Второй тир более спорный. Лично я советую брать уменьшенный разброс. Против толп, а именно разновидностей грунтов, скорострельность не особо нужна, а разброс позволяет начать разбирать на атомы с большего расстояния и точнее. Из-за нашего оверклока выборы в 3 и 4 строках очевидны — АоЕ урон и радиус. 5 тир по желанию, но я всегда беру страх с Бомбером.
Увеличение урона на 10%, насколько я знаю, особенных брейкпоинтов нам не даёт. Тот же грунт, если считать только урон по площади, падает до 7.01 патронов, то есть те же самые 8 без баффа. Резист к урону это хорошо, но достигаем мы его довольно медленно, когда в принципе могли всех убить и к себе не подпустить, а уж если подпустили, всё равно нам помогает страх. Он работает и есть при себе всегда. Весомую часть противников мы разворачиваем от своей команды и добиваем со следующей волной, когда они очухаются. Преторианов мы смехотворно поворачиваем к «лесу передом, а ко мне задом» и расчехляем свой аппарат во втором слоте. Тем более, викпоинты нам не важны совсем, поэтому мы никак не портим себе жизнь, пустив в страх грунта.

В пару обязательно брать то что вам поможет в сингл таргет.

Сборка № 2
Оверклок — Big Bertha

Очевидно, чистый сингл таргет, значит собираем соответствующе. В данном случае патроны даже важнее чем обычно. Разброс чтобы легче вешать криты. 4 доп. урона в Т3, в частности в помощь к бонусу в 5 тире. Армор брейк за ненужностью радиуса и для страхивания брони с жуков. И, наконец, Т5 — доп. урон. В данном билде он имеет значение, потому что уже ощутим: 3 доп. урона прямые и 0.9 АоЕ.

Играем просто: целим викпоинты, действуем как передвижная турель, потрахиваем преторианов, кронаров и т.д. Правда, ДПС хромает.

Сборка № 3
Оверклок — Neurotoxin payload

Carpet bomber для эстетов, а также его главный соперник. Точно также используется против толп, волн, скоплений. Но! Дамажим мы именно токсином, поэтому нам не нужен ни разброс в Т2, ни мизерная прибавка АоЕ урона в Т3. В данной сборке мы сохраняем и жёсткий АоЕ трах в виде токсина с радиусом, и приемлемый сингл таргет с 16 прямого урона.

Сам токсин наносит в среднем 120 урона за своё время действия и замедляет цели на 30%. Поэтому, обращение к тиммейтам ганнера с токсином. Не тратьте патроны на грунтов. Заражённый грунт мёртв априори. Любая новая аппликация токсина обновляет 10-секундный таймер.

Считать суммарный урон просто бесполезно, он нереально высок, определённо больше чем у остальных сборок. Можно даже не брать патроны в 1 тире, всё равно 1-2 патронов достаточно чтобы наложить токсин на целую группу.

Лучше всего себя показывает на миссиях с длинными расстояниями, чтобы жуки не успели до вас дойти, сгорев в отраве.

Сборка № 4
Оверклок — Combat mobility

Это моё любимое произведение искусства за ганнера в целом. Берта «здорового человека». 3 офигенных плюса за 1 небольшой минус: пониженный разброс, повышенная мобильность, дополнительная скорость «разгона» за магазин в 55. Все эти плюсы отлично сочитаются друг с другом и с самим оружием. Советую модить на чистый сингл таргет из-за достигаемого разброса 50%.

Главная особенность данного оверклока кроется в 5 строке модификаций — резист к урону. Оверклок, мало того что даёт скалирование повышения скорострельности, так ещё и добавляет к стартовой. Это позволяет достичь резиста в первую же секунду стрельбы, то есть резист работает всегда, пока вы стреляете.
Благодаря скорострельности намного выше Берты, вы расклеиваете противников очень быстро, а скорость передвижения и резист дают отменную выживаемость.

Дабы лимитировать недостаток оверклока, согласно названию сборки, мы постоянно эксплуатируем перк Born ready. И дабы мы не были куском мяса 5 секунд пока перезаряжается наша основная пушка, советую во второй слот именно BRT7, чтобы бОльшую часть времени быть полезным, и свапать сразу после перезарядки.

О других оверклоках

Чистые оверклоки

Зелёные альтернативы очень даже неплохи и, в своём роде, универсальны.
Splintering shells это альтернатива Бомберу с сохранением прямого урона, но с чуть меньшим радиусом и АоЕ. Советую те же моды как и в сборке с ним.
Composite drums в принципе может всё. Можно билдить хоть 21/9, хоть 17/11 в соотношении урона. Ах да, патроны именно с ним брать не нужно, вместо них лучше урон.

Вариативность модов автопушки

Опять же, всё зависит от оверклока. Не советую только брать макс. скорострельность, ибо выборы в тирах с ней более заманчивые, особенно в Т3. Сами смотрите что вам нужно, однако стандартный билд выглядит примерно 31XX2.

 

Оставьте комментарий