игры в steam Огненый VPN

Гайд на инженера. 4 билда на пушку Гранатомёт Deepcore 40MM PGL

Классы, Оружие

Стоит сразу отметить, что каждый АоЕ гранатомёт, за исключением Фатбоя билдится именно на брейкпоинт убийства грунта, никак не больше. В абсолютном большинстве случаев гранатомёт используется именно против толпы грунтов. В вашем арсенале есть множество других вещей чтобы убить преториана, в крайнем случае ваша команда это сделает. Инженер в первую очередь массовый убийца.

Далее, билды 160 дамага + огонь чтобы поджигать преторианов должны высмеиваться всеми уважающими себя инженерами. Сосуны ресаплаев ни в каком лобби не нужны. Если вас так заботят преторианы, спитболеры и так далее, возьмите грёбаный Брич Катер и будете в 10 раз эффективнее.

Огонь в Т3 берётся на анти-грунт гранатомёте для получения брейкпоинтов ваншота слэшеров и маленькой мактеры, а также для сильного понижения падения урона при достижении взрывом определённого радиуса. Мод убавляет 50% прямого урона, но горение переваливает за хп слэшера и мактеры.

Отдельный комментарий для любителей Proximity trigger в Т5. Вы вставляете сами себе палки в колёса. Оптимальный радиус взрыва можно получить только если группа жуков стоит в углу относительно вас, ВСЁ. Во всех остальных случаях прямые 60 урона тупо полезнее. У вас намного больше контроля над вашими взрывами, вы не стрельните случайно так что взорвётся только перед первым жуком. А главное не надо тратить лишние секунды на просчитывание траектории и места взрыва гранаты. Бонусный радиус взрыва дан в этом моде только чтобы чуть-чуть уменьшить эффект взрыва гранаты рядом с жуками а не среди них.
В общем, если вы тренировали этот мод годами, то пожалуйста, используйте, но для тех, кому написан этот гайд, никакой пользы этот мод не несёт, более того, мешает.

Сборка № 1
Оверклок — RJ250 compound

Гранатомёт Deepcore 40MM PGL

Непобедимый чемпион среди АоЕ гранатомётов и мой повседневный выбор. С тех пор как ему добавили патронов, RJ250 возглавляет список лучших оверклоков на гранатомёт. Дело в том, что он даёт намного больше чем другие. Ваншот грунта + радиус 4 метра + быстрейшая перезарядка + наибольшее количество патронов + очень полезная ютилити в виде прыжков на гранате. Если вы с ним не играли, то даже не представляете всего кайфа от использования.

Тиры 1, 2 и 4 заблокированы на достижение ваншота грунта и на увеличение радиуса => увеличение количества убийств. Т3 — персональное предпочтение. Именно от этого оверклока лично я хочу мгновенное убийство, поэтому беру армор брейк. Если хотите достижения ранее описанных брейкпоинтов, берите огонь.

Альтернативный билд: и попрыгать, и поубивать. Моды — 1213X. Если мы берём меньше 108 урона, огонь, как вы понимаете, обязателен. Наносите себе меньше урона при прыжке (прыжок работает даже с проксимити триггером так как есть задержка 0.1 секунды пока он активируется), также жжёте грунтиков, жизнь кайф, но моё предпочтение остаётся за первой сборкой.

Если вы собрались попрыгать с помощью RJ, то знайте, что моды на макс урон при прыжке сносят полный щит и немного хп, так что выбирайте место куда прыгаете, чтобы не получить урона от падения. А если уж летите на верную смерть от падения, то не забывайте про платформы, они спасут вам жизнь в 90% случаев.
Или просто используйте огонь и решите все ваши проблемы.

Ещё одна полезная тактика — стрелять вплотную в толпу жуков, чтобы отлететь от них на безопасное расстояние. Да, вы получите урон, но меньше, чем вас бы сожрала толпа глифидов.

Сборка № 2
Оверклок — Fat boy

Гранатомёт Deepcore 40MM PGL

Насколько любимый одними, настолько же ненавистный другими — убийца тиммейтов, Фатбой. Знаете, если его правильно использовать, без ущерба команде, то это до ужаса эффективное оружие. Каждый раз используя его у меня больше киллов чем с любым другим билдом.

Модим мы нашего жиробаса без отклонений, все тиры не меняются. Т1 и Т2 для общего боезапаса. Т3 огонь и армор брейк бесполезны, потому что мы уже всех убили, поэтому берём увеличение скорости снаряда до 200%, особенно зная что базовая скорость Фатбоя 70%. Дальше, больше радиус => больше убили, это понятно (но радиус не влияет на сферу радиации), но есть альтернатива в виде стана. Стан используется чтобы задержать преторианов в радиации.
Отдельно скажу про Proximity trigger на Фатбое. Если граната не прилетела куда надо и упала обратно к вам, а вы на неё не отреагировали — вся ваша команда мертва. Нииикогда не брать триггер на фатбое, ни-ког-да.

Как правильно использовать? Надо научиться чувствовать радиус радиации чтобы не вредить вашей команде и не шлёпать в первую попавшуюся группу жуков, а подождать хоть какого-то размеров скопления. Я обычно фатбой использую только в крайних случаях (например только я могу убить спитболера в конкретный момент, который всем мешает) или когда он прям сочно залетит. С ним советую брать в пару более сингл таргет направленное оружие.

Забавный факт: гранатомёты, и только гранатомёты, от ресаплая получают округлённое наверх значение патронов. То есть Фатбой, имеющий 5 гранат, получает 3 от ресаплая. Поэтому именно столько шлёпайте перед тем как кушать.

Сборка № 3
Оверклок — Hyper propellant

Гранатомёт Deepcore 40MM PGL

Полная противоположность фатбою и лучшее сингл таргет оружие в игре. Дополняет собой любое АоЕ основное оружие. Имеет скалирование от попаданий по викпоинтам, так что цельтесь в них.

Берём также макс патроны, армор брейк просто потому что больше нечего, стан для обычных миссий, рандом урон против Дредноутов в 4 тире, и естественно прямой дамаг в Т5.

Секретный стиль игры, только для отбитых: взять на индустриальный саботаж вместе с огнём в Т3 и гарантированно ваншотать от перегорания всех роботов, в основном патрульных. Дамаг по самому треугольнику конечно режется, но всё ещё можно в него плеваться.

Информация для тех кто не хостует, а присоединяется в лобби: чем больше пинг, тем реже регистрируется попадание с этим оверклоком. Вот так вот работает — просто не наносится урон. Пока что я не нашёл как правильно в таких случаях стрелять, но однозначно стараться стрелять по стационарным целям, с ними такое не происходит. 

Сборка № 4
Оверклок — Clean sweep

Гранатомёт Deepcore 40MM PGL

Мой авторский сетап, но естественно кто-то придумал его уже до меня. Нацелен на максимальный радиус в 5.5 с приемлемым количеством патронов, больше чем у Фатбоя в 2 раза, и несильно от него отстающий по эффективности.

Огонь взят потому что падение урона с таким радиусом настаёт слишком быстро и много грунтов просто не умирает, оставаясь на ~10 хп, поэтому заменять нельзя. Не забываем ещё про брейкпоинты.

Нет ничего прекраснее чем смотреть как огромный круг жуков сгорает в огне или радиации.

О других оверклоках

Оверклоки на патроны

Гранатомёт Deepcore 40MM PGL

Как я сказал до этого, RJ250 — король. У Compact rounds на 1 патрон больше, но меньше радиус и длиннее перезарядка. У Pack rat всё то же самое, но та же история с перезарядкой. Не стоит забывать что у них нет ютилити от рокет-джампов. Поэтому брать их просто бессмысленно.

Вариативность модов гранатомёта

Гранатомёт Deepcore 40MM PGL

В целом, без вариантов только дамаг в 5 тире, а всё остальное берётся в зависимости от нужды и оверклока. Главное перевалить за 108 урона если это АоЕ.

 

Оставьте комментарий