игры в steam Огненый VPN

С чего начинать новичку (нубу)

Классы, Миссии, Ресурсы

База гномов

Письмо от руководства:
Поздравляю, [НОВЫЙ СОТРУДНИК-ДВОРФ]! Зарегистрировавшись в DEEP ROCK GALACTIC, вы только что сделали свой первый шаг к тому, чтобы стать незаменимым механизмом в машине САМОЙ НАСТОЯЩЕЙ космической горнодобывающей корпорации известной во всей галактике!

В DEEP ROCK GALACTIC мы гордимся тем, что установили практическое доминирование над некоторыми из самых прибыльных систем на ВНЕШНЕМ КОЛЬЦЕ. В то время как наши глупые и трусливые конкуренты обычно считают их слишком нестабильными или подверженными высокому риску, DEEP ROCK GALACTIC считает их своим домом.
В настоящее время у нас в общей сложности работает 89 ОРБИТАЛЬНЫХ КОСМИЧЕСКИХ УСТАНОВОК в БОЛЕЕ ЧЕМ ДЮЖИНЕ систем Внешнего кольца, и еще 16 в настоящее время находятся в стадии строительства.

Однако на вас возложены НОВЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ! Хотя число наших раскопок уже исчисляется десятками, в настоящее время мы занимаемся нашей самой смелой и тщательно организованной на сегодняшний день добычей полезных ископаемых: ПОЛНЫМ ПОКОРЕНИЕМ планеты ХОКС IV.

ХОКС IV представляет собой, насколько нам известно, ЕДИНСТВЕННОЕ НАИБОЛЕЕ ПРИБЫЛЬНОЕ место добычи полезных ископаемых в галактике, содержащее САМЫЕ БОГАТЫЕ И ПЛОТНЫЕ концентрации ценных минералов, с которыми мы когда-либо сталкивались. Тем не менее, это также самое ВРАЖДЕБНОЕ место, которое мы когда-либо наносили на карту. Несколько конкурентов до нас пытались приручить Хокс IV, НО БЕЗУСПЕШНО.

DEEP ROCK GALACTIC добьется успеха. «DEEP ROCK GALACTIC» не терпит неудач.

РУКОВОДСТВО ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС, НОВЫЙ ШАХТЁР. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА БОРТ.
Поздравляю, [НОВЫЙ СОТРУДНИК-ДВОРФ]! Зарегистрировавшись в DEEP ROCK GALACTIC, вы только что сделали свой первый шаг к тому, чтобы стать незаменимым механизмом в машине САМОЙ КРУПНОЙ космической горнодобывающей корпорации известной в галактике!

КОМАНДНАЯ РАБОТА — КЛЮЧ К УСПЕХУ
В DEEP ROCK GALACTIC мы ценим КОМАНДНУЮ РАБОТУ превыше всего! Явная враждебность Hoxxes IV означает, что любого, кого поймают в стороне от их команды, ждет мир боли и страдания. Как ответственный межпланетный горнодобывающий конгломерат , мы зависим от наших сотрудников, которые заботятся друг о друге. Другими словами — мы не будем там держать вас за ручку.

Как говорится: «Копай вместе — или копай себе могилу» .
краткая сутьВ твоём распоряжении 4 класса. Стрелок\разведчик\инженер\бурильщик
Важно, сути не имеет как ты их назовёшь, менять по мере игры снаряжение и собирать билд для отыгровки за каждый класс ты можешь по разному. Называют их больше для удобства нежели определению.
Лор и сюжет начал проглядываться не давно. По этому мы его немного опустим. Да и не столь важно, вы же пришли за горой денег и уничтожением жуков ведь так ?
А значит на этом наши прелюдия кончаются и идём к сути.
Вступление или краткое что следует знать новичкуВажно побегайте и изучите расположение терминалов. Они вам в дальнейшем будут необходимы.
Миссии можем выбирать не подходя к огромному шару в центре зала управления. Просто нажимаем кнопку TAB
Слева от самого шара находиться терминал с поручениями. Там же мы выполняем 10 начальных миссий. Они нужны для открытия разных вещей и соответственно классификации нас на более тяжёлые миссии. Выполнения обязательное.

Внизу мы видим терминал прокачки. Рядом сним же терминал для боско где мы можем улучшить его если играете конечно в соло. Боско в команде только в соло игре или пока кто то не подключиться к вашей игре.
Слева же терминал улучшения самого снаряжения. Тут мы можем полностью настроить или улучшить наш арсенал по истреблению всего живого или не живого.

Рядом подъём в мемориальный зал, он же зал для повышения дворфа.
И рядом расположен косметические терминалы. Один отвечает за косметику для кирки, другой нашего дворфа.

Если пойти прямо в сторону вида на космос мы увидим. Терминал покупки косметики на дворфа и обменик который откроется после выполнения начальных миссий в терминале поручений. В самом терминале обмена вы можете раз в не которое время купить по выгодному курсу рандомное количество ресурса добываемого, или может не выгодно. Так же можно за так же свои шекели купить просто на выбор нужный ресурс если его не хватает, а вы не хотите тратить просто так время. Достаточно выбрать нужное вам количество требуемого ресурса и заплатить скромное количество честно заработанных кровных денег.

Дальше мы увидим терминалы погружение и кузню где мы будем тратить заполненные матричные ядра. То есть помимо получения самого матричного ядра, нам нужно его выковать за не которое количество ресурсов и денег. Всё это вам будет доступно по достижению первого повышения на каком либо дворфе.

Ну и конечно бар. Где вы можете купить бухло. Думаю его будет сложно не найти. (на халяву компания вас угостить может только в честь знаменательных событий в остальное время квасить вам придётся за свои честно заработанные деньги)
Там же вы можете поиграть в бочко бол и под пивко устроить жаркие танцы. Ну или на блевать под себя и оказаться в медпункте.
К слову оплата у вас не почасовая. Так что работать придётся.

Описание классов

Описания класса разведчика

Описание класса бурильщик

Описание класса стрелок

Описание класса инжинер

Карта мира

Подробно не будем рассматривать. Кратко пробегусь что важно знать про особенности и на этом ладно. Остальное сами найдёте в данных локациях. Если что то не перечислил напомните.
*
Ледяные наслоения

От обычных пещер отличается разве что льдом и жуками которые имеют бонус от повреждения огнём. А так крупные жуки которые вместо кислоты рыгают вас холодом *без понятия как назвать это действия
Гель-мешок — местная разновидность взрывающегося куста, не наносит урона, но замораживает.
Криоколба — законсервированная платформа, аналогичная платформе инженера, раскрывается при получении урона

Кристаллические пещеры
Электрический кристалл — светящийся минерал, окруженный электрическими разрядами. Опасен только если рядом есть другие такие же кристаллы, поскольку между ними периодически возникает электродуга, замедляющая и наносящая урон. Являются источниками света, без необходимости лучше не ломать. Не сверлить бурами!
Световой кристалл — синий природный источник света, урона не наносит
Соляные ямы

Сталактиты — белые кристаллы, висящие на потолке, падают если рядом что-то взорвется или если в них выстрелить, наносят большой урон
Солевая платформа — на неё можно встать на несколько секунд, прежде чем она саморазрушится
Световой кристалл — красный природный источник света, урона не наносит

Пескоструйные коридоры

Взрывная спора — похожа на моллюск с жемчужиной между створок, получив урон, выплевывает её, при падении она взрывается
Пчелиный рой — раньше наносил урон, только если на него встать. Теперь пчелы атакуют, если подойти близко
Песчаные бури — блокируют обзор, отключают бег и от них невозможно спрятаться
Ветровые коридоры — туннели, из которых постоянно дует ветер, затрудняют передвижение и могут сильно отбрасывать в сторону, при падении можно разбиться. (сломать нельзя)

Биозона зарослей
Пещерный ёж — обычный кактус, наносящий небольшой урон, опасен в больших скоплениях, если по нему бегать без брони
Кактус-стрелок — большой кактус, разбрасывающий иголки во все стороны. Если подойти в упор может и убить, надо расстреливать издалека
Растение-подъёмник — большой лист на стебле, который может вас перенести не пойми куда. Пользоваться надо осторожно, поскольку предсказать заранее, куда закинет — очень трудно, меня один раз поднесло прямо под пиявку. Для активации ударьте киркой по желтому шару на листе
Глоулит — цветок, раскрывающийся и освещающий местность вокруг себя, если к нему подойти
Взрывающийся куст — тот же куст, что и в магматическом ядре, только голубого цвета (лучше не трогать)
Яйцо роевика — если разбить одно, вылупятся и почти все соседние, лучше не трогать
Паутина — если задеть, замедляет игрока на 5 секунд, так же как и паутина паутиноплюя, но без нанесения урона, её можно сжигать огнеметом

магматическое ядро

Взрывающийся куст — по сути тот же взрывающийсмя глифид, детонирует получив урон. Хорошо использовать для засады против роя. Если рядом есть другие кусты — возможна цепная реакция. Чем больше куст — тем сильнее взрыв
Взрывающаяся личинка — опасный тип личинок, который не встречается на других уровнях, детонирует при получении урона. Не взрывайте их от балды.

Вулкан — периодически выбрасывает лаву, советую обходить. Взрывается при раскопке!

Магма — не остывающий камень с огненными прожилками, наносящий урон всем, кто на нём находиться. Появляется на месте взрывов

Лавовый гейзер— маленький вулкан, обычно встречается большими скоплениями, лучше всего быстро пробегать через них, пока они не извергаются

лазурная пустошь
Красивые пещеры с летающими ими ездовыми существами на которых вы можете спуститься как на планере. В остальном почти всё тоже самое как и в обычной пещере.
(относительно новая локация как и ветвистая лощина)

грибные топи
Ядовитый споровик — небольшое растение, растущее повсюду в огромных количествах и выбрасывающее ядовитое облако, если к нему приблизиться. Но оно выбрасывает его с небольшой задержкой, поэтому через их заросли можно просто пробежать. Однако в местах добычи минералов их обязательно надо убирать
Взрывающийся куст — тот же куст, что и в магматическом ядре, даже цвет такой же, хотя логично было бы сделать его зеленым
Болотная жижа — зеленая масса, сильно замедляющая движение, советую обходить. При раскопке или подрыве можно убрать. (не горит)
Гейзер — обычный паровой гейзер, подбрасывающий вверх достаточно высоко, чтоб при падении получить урон, можно использовать, чтоб добраться до высокого места Взрывается при раскопке!


Ветвистая лощина
Не чего особого кроме сорняков вы не встретите. Они живые и часто проползают на глазах. Иногда могут напасть на игрока.
Радиоактивная зона

Радиоактивный кристалл — зелёный светящийся минерал, окруженный облаком маленьких частиц, начинает обжигать все живое, если подойти слишком близко. Так же является постоянным источником света, поэтому ломать его без крайней необходимости не стоит. Встречаются и маленькие кристаллы, но если вокруг них нет облака частиц — они не опасны. Радиоактивность можно убрать, разбив центр кристалла
Паутина — если задеть, замедляет игрока на 5 секунд, так же как и паутина паутиноплюя, но без нанесения урона
***
На любой локации*
На локациях иногда могут встречаться контейнеры которые для открытия требуют найти 2 зарядной ячейки. После того как находите обе части, после починки самого контейнера вам выдадут немного рессурсов и рандомную вещь. Вероятнее всего это будет скин на дворфа.

Шлемы с данными о потерянных ресурсах исследовательской группы. Просто подойдите и соберите данные. После вам покажут на карте местоположение нужный ресурсов и какой то плюшки.

Так же встречаются события которые доступны только после повышения дворфа. (нужен ключ для активации и матричные ядра для получения наград)
Ps. научитесь пользоваться картой она вам поможет искать проходы и вещи.

Ресурсы

Ресурсы, которые необходимо собирать для прохождений миссий deep rock galactic

Ресурсы для улучшения вещей в deep rock galactic

Мутаторы

Что такое мутаторы в игре

Перки и бар

Описание всех перков (навыков) в игре

Пиво в баре

Глубокое погружение

Глубокое погружение описание

Разная мелочь и советы.

В игре бывают разного типа игроки. Данная пометка служит для ознакомления которая поможет слабо, но более менее оценить ситуацию и тип игрока попавшийся в лобби.
————
Зеленобородые
Новички которые толком не разобрались в игре. Чаще стараются что то сделать, но слабо имеют представление о игре. Очень легко узнать, если у него нету выше 20 уровня престиж. (тот что синий лв). То просто попытайтесь помочь ему и разберитесь вместе с ним. Возможно вы попадёте такую же ситуацию. Или встретите друга как я «:D
————
Гриферы\токсики\не адекватные игроки
Наш любимый сорт людей в данной игре. Да, благо ламповости сообщества их не так часто видишь. Но очень часто встречаются игроки которые специально создают миссии, стоят афк и ждут что такой как вы подключится, выполнив грязную работу за них. Или на оборот подключаются к игре людей и кроме как мешать, не чем не занимаются, вам очень сильно повезёт если они хотя бы будут ради своей наживы собирать ресурсы. Бывали случаи когда они эгоистически вызывали сами себе капсулу и так далее.
Проще говоря тип людей которым глубоко плевать на вас в команде. Поднимут только разве что из-за нужды, как в соло они очень мало вероятно вытащат.
————
Опытные\пива дворфам
Играют под вас или стараются быстро и уверенно пройти миссию. Вы не успеете опомниться как уже за 5 минут будет собрано все видимые ресурсы в поле зрении, всё что блестит или возможно унести. А так же уже вероятнее всего будет идти концу миссии.
Разница только в этих ребятах незначительна в том. Что одни пылесосят карту пока вынести уже не чего станет. Остальные могут спокойно забить на вторичную задачу, им главное выполнить основную.
————
Я зашёл сделать пиу пиу.(пострелять)
Максимально бесполезные игроки. Очень надеюсь что такие вам не попадутся. Заходят в игру просто что бы пострелять, на высокие сложности очень редко идут потому что вынуждены там выполнять что то. На средней и не чуть выше. Самый любимый уровень этих сурикатов. Совет могу дать ливать из такой команды, видите как ваш союзник забивает на всё и только стреляет, а вы выполняете грязную работу. Не терпите, лучше левните. Для таких личностей есть боско. Будьте уважаемым дворформ, но не рабом.
————
Читеры
Очень щекотливые люди. Вы можете как и заметить в открытую портящую вам игру таким индивидом. Так и вовсе не заметить, ведь он будет играть точно так же как и вы, но с не которым преимуществами. Ливать или нет, чисто дело вашей морали. Могу только сказать есть как те которые не будут ваш геймплей обесценивать, но и те которые специально включают бесконечные ресурсы\опыт и так далее. Просто видите такого человека который зашёл гадить вам, открываем на esp меню, исключить игрока.(если вы хост)
————
Боты\афк\болванчики
Чаще азиаты такой штукой занимаются. Создают сервера и чилят там от скуки бесконечно в капсуле пока им не надоест или чудом не умрут.
————
Нубы
Люди которые не хотят или не могут понять игру. Тут увы не чем не помочь. Чаще они отказываются слушать советы команды. Посылают или вовсе игнорят. Ведь они считают себя про игроками, особенно после туча времени геймплея. Совет могу разве что дать, либо терпите, либо ливните. Тут уже вы не как лучше не сделаете.
————
Мне и тут хорошо
Люди пришедшие ради фана. Частенько сидят в баре и квасят. Играют в бочко бол ,разговаривая о тяжёлой жизни дворфа. Отличные ребята что могу сказать. Но на миссию они ходят гораздо реже, чем квасят.

Нюансы и советы

  • любой класс может при падении не получить урон
    при падении можно уцепиться или упасть на дворфа\тимейщика. Тем самым вы полностью обезопасите себя от урона. Таким образом падать можно с любой высоты, главное не промазать или что бы друг ваш не сбежал пока вы летите камнем вниз.
    Заменителем может быть Преторианец.
  • Держитесь как можно ближе к команде
    Если вы куда-нибудь свалитесь вдалеке от команды, а в это время нападет еще и рой, то вы рискуете не только своей жизнью, но и успехом всей миссии.
  • Стреляйте только в уязвимые места.
    Патроны очень быстро истощаются
  • Другие способы подняться
    Мул можно использовать так же как платформу. Позвав под ресурс можно запрыгнуть на него
    Так же таким видом платформ выступают топоры у бурильщика. С их помощью можно запрыгнуть в любое место. Или убить глифида.
  • Прокачайте хотя бы по одному классу до повышения
    Таким образом вам будет легче идти на погружение. Не стоит выбирать конкретный класс и качать только его.
  • Помогай
    Если увидели что инженер поставил турель и стучит по ней, то не стесняйтесь ему помочь — подойдите ближе и зажмите клавишу [E].
  • Готовимся сразу.
    эвакуационная капсула прилетит достаточно далеко от вас. Для лучшего отступление вам стоит подготовить платформы и тросы. Особенно если у вас нету бурильщика для копания прохода в опасных ситуациях. Поверьте у вас не будет времени это сделать при эвакуации, если вас не поймает рой зади, то зажмёт спереди. И пока вся остальная команда вместе с вами будут умирать, хитрый разведчик уже будет в капсуле. Не играйтесь с удачей, делайте всё на перёд.
  • Не воруй патроны
    В капсуле снабжения у нас 4 ячейки. Если у тебя патронов достатке, отдай лучше игроку по команде. Ему они будут гораздо нужнее
  • Видишь дело дрянь спасайся
    Не играй в герои. Видишь упавшего союзника и огромный рой не беги сломясь голову. Лучше спастись чем вместе с ним лечь и провалить миссию. Спасайте только вместе или когда есть пути отхода. В противном случае в попытках спасти одного могут лечь вся тима.
  • Мутаторы не плохо, а хорошо
    Не смотря на высокий уровень риска. Но и награда выше будет.
  • гонится дредноут
    Отводи его от товарищей. Не оставляй его на павших. Вы можете подставить всю тиму и провалить таким образом задание.
  • Вызывайте капсулу снабжения только по крайней необходимости
    1 ячейка восполняет 50% ресурсов и жизнь дворфа. старайтесь не брать больше 1 ячейки, не нужно жадничать в команде. Исключение не давно подключившийся игрок, он не успел потратиться и следовательно долю его можно забрать.
  • Старайтесь продвигаться как минимум парами.
    Бегающие в одиночку дворфы, рискуют попасть в щупальца пещерной пиявки и будут съедены. При нападении роя, вам будет тяжело пробиться к своим или вовсе невозможно.
  • Слушайте звуки
    Большая часть врагов издают звуки, особенно когда они идут в атаку или уже собираются атаковать. Таким образом вы можете легко узнать есть кто то в темноте или нет.

Повышение

Как повысить дворфа и что такое повышение

Как быстрей прокачаться в игре. За что дают опыт во время игры

 

Оставьте комментарий