Недавнее и немного печальное, лично для меня, нововведение в арсенал инженера. Отхождение от концепта оружия для массового убийства для инженера мне не заходит. Основная проблема это беспомощность если вас зажали. Сначала было прикольно с ней побегать, но потом ощущаешь превосходство других двух оружий инженера.

Многие считают что у неё плохая экономика патронов, но ошибочно используют пушку, как 2 другие, против толп и вообще всего. Данная пушка должна быть использована как своего рода снайперская винтовка. Это не тот выбор если вы хотите убивать много, за исключением оверклока Explosive chemical rounds.

Что не так: если с другими оружиями у вас полный контроль урона по викпоинтам, что в случае с Локи физически невозможно всем из залоканных попасть в крит. Поэтому, сравнимый с ППшкой суммарный урон на бумаге, отстаёт слишком сильно в реальных значениях. А ещё SmЯt в 3 тире не учитывает броню у жуков. Поэтому, даже если вы попали хотя бы 1 пулей по броне, то жука не убили. Если же перед вашим лицом или за спиной оказалось несколько жуков, то всё, вы умерли. Нет-нет, серьёзно, вы умерли. Это оружие на ближней дистанции ничего не делает, приходится очень много усилий тратить на то чтобы находиться, насколько это возможно, на максимальном расстоянии лока. Но как минимум 2-3 билда из неё высосать можно.

Сборка № 1
Оверклок — Explosive chemical rounds

Сетап чисто на убийство грунтов. В Т2 макро линза для облегчения 3 локов на жуке в толпе. 3 тир берём увеличенный урон по электрифицированным и горящим. В Т4 ускорение лока чтобы взорвать быстрее. В Т5 естественно электричество. Моды строгие и не меняются. Брейкпоинт грунта — 3 выстрела, взрыв, догорание от электричества.

Комментарий про мод в 3 тире: он работает не так как Bullets of mercy у скаута. Он увеличивает урон отдельно от огня и отдельно от электричества, то есть они стакаются. Поэтому отличный выбор на пару с этой сборкой — Inferno Брич Каттер. Подожгли преториана, 3 пули из Локи, киркой ударили и он догорает от всех ДоТов. Опрессору как обычно на вас плевать с высокой башни, так что эксплуатируем его слабость к кирке.
Если думаете что огонь — лишнее, то Hyper Propellant гранатомёт или Брич Каттер в другой сборке покрывает все сингл таргет потребности.

Также, стоит упомянуть свормеров. Казалось бы, должно быть против них хорошо, взрыв же их всех убьёт. Однако их настолько много иногда на квадратный метр, что 3 лока по одному сделать сложно, поэтому на мутатор Swarmer infestation я бы не брал, а против обычных мини-волн роевиков вполне неплохо.

Сборка № 2
Оверклок — Executioner

Если ищете сетап, подходящий для всего, то вот он. Лучший оверклок на данный момент, но всё равно не делающий пушку хорошей. В первой строке разницы практически нет. Суммарный урон примерно одинаков, но мод на урон даёт больше ДПСа. Во 2 тире без макро линзы практически невозможно играть. Вы не хотите чтобы ваши локи улетали не в того, в кого нужно. Т3 берём первый мод, потому что SmЯt мешает нам получать бонус от оверклока всегда. В Т4 считаю обязательной скорость лока, потому что чем быстрее вы сделаете фулл лок, тем быстрее получите бонус от оверклока. Т5 логичным было бы взять урон, но учитывая что мы берём в Т3 бонус по электризованным, то самым эффективным будет взять электричество.

8 локов прямо в зад преториана и удар киркой с модом на дамаг не убивают его, но ощущение что она должна это уметь. А дальше добивайте его как хотите: или локайтесь заново, или доставайте секондари. Так-то самый высокий ДПС среди основного оружия инженера, так что 2 лока не проблема.

На дредноутов беру этот билд, но без электричества в 5 тире, т.к. оно не работает на них. И да, это единственное оружие, которое просаживается по патронам против дредов, не считая экстремальные сборки.

 

Оставьте комментарий