игры в steam Огненый VPN

БИЛД: 4 гайда на Миниган «Lead Storm»

Оружие

Ну каким же ещё может быть первое оружие которое вам попадёт в руки, взяв вы класс под названием стрелок? Конечно же старый добрый миниган. Для тех кому надоели уже в каждой игре миниганы, этот вас не разочарует. Благодаря оверклокам и реализации данного концепта оружия, чувство игры с ним прекрасное.

Сборка № 1
Оверклок — Compact feed mechanism

По факту, лучшая сборка без какого-либо определённого направления — убивать всех и вся. Наивысший суммарный урон в 19200. Мод в Т2 берётся в частности для его достижения, но и для того чтобы в голову грунт умирал с 5 пуль, а не с 6. В 1 тире скорострельность, чтобы нивелировать недостаток оверклока. 3 тир это всегда пробивающие пули. Стан и так хорош, а с высокой точностью минигана вы будете стрелять только по викпоинтам, поэтому армор брейк отпадает. А также, пробивающие пули помогают с убийством волн жуков. Следует выстраивать их так, чтобы пуля как минимум била по двум, если это возможно.
В 4 тире, также без вариантов, скорость «сведения». Падение с 0.7 до 0.3 секунд это очень много, что и нужно для достижения той самой высокой точности. Другие моды почти ничего не делают. 15% доп. дамага при полной раскрутке это вы спускаетесь с 5 пуль до 4 на грунта, но теряете много пуль и времени на каждую раскрутку, ведь вы очень часто чередуете фазы стрельбы и «отдыха». По той же причине и не валиден третий мод. Не существует ситуаций где бы вам дало какой-то значимый эффект увеличенное с 2 до 3 секунд время снижения стабилизации, особенно на фоне двух других выборов в этой строке.
В Т5 по сути у вас выбор: стрелять дольше или на «красном» индикаторе перегрева начать стрелять пулями, которые не наносят доп. урон огнём, но постепенно поджигают тех в кого вы стреляете. Лично я в таком билде всегда выбираю стрелять дольше.

Сборка № 2
Оверклок — Bullet hell

Знаете что такое безумие? Нет, это не то что там видеоигровой нарисованный чувак сказал, это Bullet hell. Миниган чисто для убийства толпы, миниган на мутатор Swarmer infestation. В Т1 обязательно берём уменьшение разброса, ибо он НЕРЕАЛЬНО большой. 600, мать его, процентов спускаем хотя бы до 150. Во 2 строке, настолько же обязательно, урон, потому что: грунт это 6 вместо 8 пуль в голову, при 7 урона вы не убиваете свормера с 2 выстрелов (15 хп), а также суммарный урон выше. Дополнительная сила пробивных пуль здесь это сценарий когда пуля от одного жука, отскакивает во второго, между которыми есть ещё третий, задеваются все 3. Всё остальное без изменений.

Именно этот сетап беру редко, потому что конкретно против толпы 2 других выбора в основном оружии ганнера намного сильнее и приятнее. Тем более, если пулям отскакивать не в кого, то они по летят во все стороны, а значит и в ваших тиммейтов.
Убедитесь что берёте в дополнительное оружие мощное сингл таргет решение, иначе трахать будете не вы, а вас.

Сборка № 3
Оверклок — Lead storm

Именно он довёл дредноутов до вымирания, ради чего им надо репродуцироваться в их яйцах. Lead Storm это чистый ДПС и урон, разделяет первое место по суммарному урону со Сборкой № 1. Лучший выбор на миссии Elimination среди всего основного оружия стрелка. Берём скорострельность и урон для максимального ДиПиэСа, а дальше по стандарту. Можете убрать пробивные патроны чтобы случайно не убивать союзника через дредноута. А в Т4 стоит задуматься, потому что бонусный урон на полной стабилизации уже существенный, 2.4, если точно. Лично я не могу жить с 0.7 секундами сведения, поэтому беру по дефолту, а вам как удобно.

С этим оверклоком потребуется серьёзно менять свой геймплей, потому что вы абсолютно стационарны пока стреляете и стан сильно урезан. Поэтому:

  • Передвигайтесь прыжками и стреляйте очередями.
    Постреляли, отпрыгнули, в прыжке сразу начинаете стрелять, когда нужно повторяете. Прыжки отменяют изменение скорости персонажа пока он не приземлится.
  • Используйте зиплайны.
    На зипе можно спокойно кататься и стрелять одновременно, держа в одной руке полтораху пива, а в другой пулемёт. Хорошо против дредноутов, когда нужен обзор на его викпоинт.

С тем же успехом можно брать и на другие миссии.

Сборка № 4
Оверклок — Burning hell

Припас я вам самое вкусное на десерт. Всем сердцем обожаю этот оверклок. Это просто монстр который жжёт всё что попадёт в радиус 5 метров перед миниганом. И нет, он не только нагревает, а сразу наносит урон огнём с момента когда вы начинаете стрелять из своего Гатлинг гана, если точно, то по 5 урона 4 раза в секунду. Начинаете чувствовать насколько это сильно да? Когда раздумываю взять миниган, думаю сначала о нём.

В Т1 берёте что хотите, мой выбор — улучшенное охлаждение, чтобы компенсировать усиленный нагрев самого оружия и сократить время когда я не стреляю. Во 2 тире обязательно патроны, т.к. со всеми вашими ДПСами и брейкпоинтами помогает огонь, а больше патронов => больше поджогов. 3 и 4 строка без изменений, а вот в 5 вы, думаю, понимаете что мы берём. Hot bullets здесь лучший выбор. Красного нагрева мы достигаем быстрее, а значит, постреляв секунд 5, мы прожариваем жукерсов не только перед собой, а ещё и на расстоянии. Очень полезно против всяких спитболеров, менасов и бридеров (рожалок медуз).
Почему не охлаждение от килла? Всё просто: если хотите ещё больше уменьшить недостаток усиленного нагрева, то у вас мало что получится с этим модом. Если жука добивает огонь, а не прямой урон от минигана, то охлаждение не засчитывается.

Отдельно про Aggressive venting. Казалось бы, вот он сетап под этот мод, но. Вам не нужен этот поджог в радиусе, когда вы и так перед собой уже всё поджигаете. Страх тоже не нужен тому кто грамотно двигается и контролирует нагрев. А ускорение охлаждения у нас уже есть в Т1.
Главный аргумент за — бесплатное увеличение тотал дамага. Просто доводя специально до перегрева вы получаете урон в АоЕ из ничего. Но, всё таки, область применения Hot bullets намного шире, потому что они открывают для нас дальние дистанции.
Для чистоты эксперимента я взял его в несколько миссий и получил что ожидал. Ну просто нерелевантный. Есть на ютубчике видео с этим модом и даже EDD проходят, но это скорее ухищрение, чем то, что я вам тут показываю.
В других сборках я бы не советовал.

Факт: в описании оружия сказано, что оверклок увеличивает генерацию нагрева на 150%, но на самом деле всего лишь на 50%.

Может быть сетап не был бы настолько хорош, если бы ни его друг револьвер во втором слоте, о котором позже.

А ещё, это мой выбор вместо Bullet hell на Swarmer infestation, потому что можно просто кликая по ЛКМ пару раз в секунду жечь всех свормеров и не греться, а также иметь 3000 патронов ;)

О других оверклоках

Exhaust vectoring

Абсолютно то же самое что Compact feed mechanism, только -200 патронов и -38% к разбросу с правильным модом. Патроны считаю важнее.

Чистые оверклоки

Неплохие оверклоки.
Говоря о первом, по-моему 11 и 13 урона это не очень для брейкпоинтов. С ним можно брать урон в Т4.
Второй — плюс немного патронов, плюс охлаждение, но в целом просто бонус.
Берите только если нет других клоков.

 

Оставьте комментарий